STUDIO A&P

Maison BBC

Blaringhem (59)

2010

20000 m² terrain

120 m² SHON

Structure: Structure en pin, pieux en acier


Façade: Bois, verre, menuiserie en aluminium


Dispositifs énergétiques:
Maison organisée et implantée selon les préceptes bioclimatiqes, utilisation massive du bois et d’éco-matériaux, optimisation des apports passifs et protection contre les vents et le froid, profit de l’orientations-ouest, matériaux performants, deux poêles à bois

En dialogue avec la nature, cette résidence secondaire avec atelier, construite en bois et posée sur pilotis, réinterprète de façon contemporaine l’architecture des chaumières des Flandres par la simplicité des volumes et des matériaux. La maison est conçue comme une nef articulée autour d’un espace « technique » central et des chambres contenues dans des alcôves en porte-à-faux. Cette organisation sépare la partie habitation au sud de la partie atelier au nord, en double hauteur, lumineuses et prolongées par une terrasse à hauteur de branchages surplombant le site

Le Studio A&P a été créé en 2006 à Lille par Elsa Liverani. L’agence réalise des projets qui s’inscrivent dans une démarche THQE et de valorisation du patrimoine architectural, urbain et paysager régional. Elle est spécialisée dans la construction bioclimatique (construction bois, filière régionale), les études de faisabilités urbaines, architecturales et patrimoniales

Close
Ce code, dit captcha, empêche que des logiciels automatisés utilise le service à des fins abusives

Attention !
Ce choix est définitif. Vous ne pouvez voter que pour une seule maison sur les maisons sélectionnées pour élire le "Prix du public".

Confirmez-vous ?

Non