• /_files/houses/details/168_1373_004_studio_urvois.jpg
  • /_files/houses/details/168_993_002_studio_urvois.jpg
  • /_files/houses/details/168_994_001_studio_urvois.jpg
  • /_files/houses/details/168_995_003_studio_urvois.jpg
  • /_files/houses/details/168_1374_005_studio_urvois.jpg
  • /_files/houses/details/168_1375_006_studio_urvois.jpg
  • /_files/houses/details/168_1376_007_studio_urvois.jpg
  • /_files/houses/details/168_1377_008_studio_urvois.jpg
  • /_files/houses/details/168_1378_009_studio_urvois.jpg
  • /_files/houses/details/168_1379_stuu_plan_masse.jpg
  • /_files/houses/details/168_1380_stuu_rdc.jpg
  • /_files/houses/details/168_1381_stuu_pss.jpg
  • /_files/houses/details/168_1382_stuu_coupe.jpg

Photos: © AIRES Luis © CHALMEAU Stéphane

STUDIO URVOIS

Maison Toull Ar Soner

Douarnenez (29)

2010

8982 m² terrain

450 m² SHON

Structure: Métal, béton


Façade: Vitrage semi-réfléchissant et parement en schiste oxydé en rez-de-jardin


Dispositifs énergétiques:
Vitrage à protection solaire pour assurer le confort en été sans besoin de climatisation, chauffage par pompe à chaleur air/eau avec plancher chauffant, système électrique domotique, récupérateur d’eau de pluie, VMC simple flux hygroréglage

Afin de s’intégrer dans les pinèdes escarpées du littoral breton tout en maximisant les perspectives sur la baie, cette maison joue sur des effets de transparence, de miroir et de camouflage. Elle est implantée en terrassement dans la pente avec deux niveaux nettement différenciés: un socle semi enterré contenant une enfilade de chambres supporte un pavillon en verre qui abrite la pièce à vivre. La continuité entre cet espace et la terrasse efface toute limite entre intérieur et extérieur

Cette agence brestoise d’architecture et de design a été fondée en 2008. Si l’agence ne compte encore que quelques réalisations dans le Finistère, Tania Urvois, formée en paysagisme, design et architecture dans des universités françaises et américaines, exerce depuis 1999. Elle a notamment travaillé dans l’agence de Rafael Moneo à Madrid. Pour elle, la maison doit avant tout s’intégrer dans son paysage et non parmi les autres maisons

Close
Ce code, dit captcha, empêche que des logiciels automatisés utilise le service à des fins abusives

Attention !
Ce choix est définitif. Vous ne pouvez voter que pour une seule maison sur les maisons sélectionnées pour élire le "Prix du public".

Confirmez-vous ?

Non