• /_files/houses/details/232_2406_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_1.jpg
  • /_files/houses/details/232_2407_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_2.jpg
  • /_files/houses/details/232_2408_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_3.jpg
  • /_files/houses/details/232_2409_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_4.jpg
  • /_files/houses/details/232_2410_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_5.jpg
  • /_files/houses/details/232_2411_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_6.jpg
  • /_files/houses/details/232_2412_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_7.jpg
  • /_files/houses/details/232_2413_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_8.jpg
  • /_files/houses/details/232_2414_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_9.jpg
  • /_files/houses/details/232_2415_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_10.jpg
  • /_files/houses/details/232_2416_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_11.jpg
  • /_files/houses/details/232_2417_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_12.jpg
  • /_files/houses/details/232_2418_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_13.jpg
  • /_files/houses/details/232_2419_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_14.jpg
  • /_files/houses/details/232_2420_razavi___maison_pour_un_photographe__olivier_martin_gambier_15.jpg

Photos: © Olivier Martin Gambier

Studio Razavi

Maison du Photographe

Loctudy (29)

2014

655 m² terrain

105 m² SHON

Structure: Bois, parpaing.


Façade: Enduit.


Dispositifs énergétiques:
Assainissement individuel : filtre compact à zéolithe, optimisation de l'illumination naturelle, ventilation traversante.

Dans une commune au sud du Finistère, cette maison réalisée pour un photographe s’inscrit sur un terrain de petite taille et comprend un studio et une résidence secondaire. Volumes de vie et de travail se rejoignent en angle, et s’articulent en un ensemble fermé côté route et ouvert sur le paysage. Le plan, comprimé à l’entrée et évasé vers l’extérieur offre une surface, un volume et une luminosité des espaces en augmentation constante vers le jardin. Les ouvertures sont distribuées en fonction des jeux de niveaux de l’organisation intérieure, et forment autant de cadrages sur le paysage.

Après des expériences au Japon (Shigeru Ban) et aux Etats-Unis (Peter Eisenman), l’agence s’implante à Paris en 2008 puis ouvre une antenne à New York en 2013 et à Londres en 2016. L’agence compte aujourd’hui 10 collaborateurs, et a été sélectionnée en 2016 pour participer à la Triennale de Virserums en Suède et à la Biennale de Venise. Son travail a été exposé au Pavillon de l’Arsenal à Paris dans le cadre de Exo Architectures, et publié dans de nombreuses revues.

Close
Ce code, dit captcha, empêche que des logiciels automatisés utilise le service à des fins abusives

Attention !
Ce choix est définitif. Vous ne pouvez voter que pour une seule maison sur les maisons sélectionnées pour élire le "Prix du public".

Confirmez-vous ?

Non