Agnès & Agnès

Extension

Sèvres (92)

2016

160 m² terrain

147 m² SHON

Structure: Béton cellulaire, charpente bois, brique (existant)


Façade: Bardage bois (mélèze), enduit minéral gris clair, menuiseries acier laqué noir.


Dispositifs énergétiques:
Chaudière à condensation

Cette extension d’une maison familiale située sur les hauteurs de Sèvres vise à créer un espace parental supplémentaire tout en harmonisant l’existant. La maison initiale, construite selon le modèle des maisons ouvrières en brique, avait déjà fait l’objet de plusieurs strates de travaux successifs. Elle comporte désormais trois niveaux et une identité architecturale contemporéanisée grâce au généreux volume de bois bardé de lames verticales. Le rez-de-jardin abrite les chambres d’enfants et une terrasse sur jardin orientée plein sud, le rez-de-chaussée accueille la réception et la suite parentale à l’étage profite d’une terrasse avec pergola et vue dégagée sur l’ensemble de la ville.

Agnès Guillemin et Agnès Chryssostalis partagent leur formation à l’école d’architecture Paris-La Seine ainsi qu’une même sensibilité à l’origine de leur association. Elle créent leur atelier en 2005 et y développent une écriture architecturale particulière, fondée sur la continuité entre espaces intérieurs et extérieurs, la qualité d’usage des lieux de vie et la réversibilité des solutions proposées.

Close
Ce code, dit captcha, empêche que des logiciels automatisés utilise le service à des fins abusives

Attention !
Ce choix est définitif. Vous ne pouvez voter que pour une seule maison sur les maisons sélectionnées pour élire le "Prix du public".

Confirmez-vous ?

Non