• /_files/houses/details/254_2740_theverymany___mahouse__brice_pelleschi_1.jpg
  • /_files/houses/details/254_2741_theverymany___mahouse__brice_pelleschi_2.jpg
  • /_files/houses/details/254_2742_theverymany___mahouse__brice_pelleschi_3.jpg
  • /_files/houses/details/254_2743_theverymany___mahouse__brice_pelleschi_4.jpg
  • /_files/houses/details/254_2745_theverymany___mahouse__brice_pelleschi_6.jpg
  • /_files/houses/details/254_2746_theverymany___mahouse__brice_pelleschi_7.jpg
  • /_files/houses/details/254_2747_theverymany___mahouse__brice_pelleschi_8.jpg
  • /_files/houses/details/254_2748_theverymany___mahouse__brice_pelleschi_9.jpg
  • /_files/houses/details/254_2749_theverymany___mahouse__brice_pelleschi_10.jpg
  • /_files/houses/details/254_2750_theverymany___mahouse__brice_pelleschi_11.jpg
  • /_files/houses/details/254_2751_theverymany___mahouse__brice_pelleschi_12.jpg
  • /_files/houses/details/254_2752_theverymany___mahouse__brice_pelleschi_13.jpg
  • /_files/houses/details/254_2753_theverymany___mahouse__brice_pelleschi_14.jpg
  • /_files/houses/details/254_2754_theverymany___mahouse__brice_pelleschi_15.jpg

Photos: © Brice Pelleschi

Marc Fornes / Theverymany Studio

MaHouse

Strasbourg (67)

2016

60 m² terrain

220 m² SHON

Structure: Béton.


Façade: Béton, verre "reglit".


Cette maison familiale inscrite dans un environnement urbain dense au centre de Strasbourg se compose de trois modules de béton superposés, desservis par un volume oblique et vitré qui abrite la cage d’escalier. Le rez-de-chaussée est consacré à la réception et donne sur la piscine et le jardin, le premier étage est dédié aux enfants avec trois chambres et une salle de jeux, et le deuxième étage comprend la suite parentale avec dressing. La disposition des trois volumes de taille décroissante ménage des portions de toiture végétalisée, carrés de verdure providentiels en pleine ville.

L’agence Theverymany est dirigée par Marc Fornes, architecte spécialisé dans l’expérience spatiale et la performance structurelle. Les membres du studio utilisent leurs compétences en architecture et l’appliquent au monde de l’art public. Leurs œuvres construites visent à stimuler le passant, l’attirer, l’intriguer , et lui offrir la possibilité d’expérimenter l’espace mais aussi de découvrir de nouvelles formes et systèmes constructifs.

Close
Ce code, dit captcha, empêche que des logiciels automatisés utilise le service à des fins abusives

Attention !
Ce choix est définitif. Vous ne pouvez voter que pour une seule maison sur les maisons sélectionnées pour élire le "Prix du public".

Confirmez-vous ?

Non